Монтаж насоса в скважину в принципе, не такая и сложная задача, если в процессе монтажных работ соблюдать ряд рекомендаций специалистов, и придерживаться технических условий для установки этого оборудования. В частности, стоит в первую очередь, обратить внимание на то, есть ли соответствие между размерами корпуса помпы и диаметром труб скважины. Очевидно, что в тех местах, где есть стыки, диметр будет сужаться. Сразу же нужно позаботиться о том, чтобы помпа в трубу не проталкивалась, а легко заходила. Если эти важные условия соблюдены – установка насоса в скважину своими руками не превратиться в невыполнимую миссию, и вы с ней сможете справиться, если не с легкостью, то без особого труда.

Установка насоса в скважину
Установка насоса в скважину

Как установить насос в скважину, если он погружного типа

В зависимости от вида помпы, зависят и некоторые характерные особенности установки насоса. Но, если речь касается погружного варианта оборудования, в первую очередь обратите внимание на надежность всех соединений в плане гидроизоляции. При специфических условиях работы оборудования (оно работает под водой), очень важно позаботиться о такой мере предосторожности. Ведь, если вас подведёт гидроизоляция, то установка водяного насоса в скважину не закончится ничем хорошим. Оборудование быстро выйдет из строя. И вы опять начнёте интересоваться, как правильно установить насос в скважину. А это лишний финансовые расходы, нервы, потерянное время.

Что нужно сделать перед тем, как установить глубинный насос в скважину

  • К погружному варианту вашей помпы обязательно будут подсоединяться трубы – для их прочного и надежного сцепления лучше использовать специальные переходники ниппели. Некоторые модели оборудования продаются с такими переходниками, а некоторые ими не укомплектовываются. Их нужно покупать отдельно.
  • Не поленитесь обеспечить дополнительную герметизацию резьбового соединения путем подмотки. Используйте для этого качественные подмоточные материалы. Но от ленты ФУМ, и классической пакли специалисты рекомендуют отказаться. Если подходящей альтернативы вы не нашли – сверху обыкновенную подмотку покройте силиконовым видом герметика или любой-другой смазкой с такими  же характеристиками.
  • Трубы можно использовать не только из металла. Подойдут изделия из полипропилена. Их диаметр не должен быть меньше 32 миллиметров. В противном случае вы столкнётесь с проблемами ограничения напора воды.
  • Если электропитание двигателя помпы осуществляется от силового кабеля – его стоит подсоединить к электровыводам двигателя. Для этого используйте термоусадочные трубки, поверх которых вы наложите термоусадочную муфту. Эти действия обеспечат максимальный показатель гидроизоляции.
  • Кабель должен размещаться вдоль труб.
  • Для опускания помпы лучше использовать трос из металла, предварительно проверив надежность его крепления к корпусу.
Установка погружного насоса в скважину
Установка погружного насоса в скважину

Соблюдая эти рекомендации, установить насос в скважину своими руками вы сможете без труда и ошибок.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Установка глубинного и погружного насоса в скважину

Добавить комментарий