Выбор глубинного насоса для скважины – нелегкая задача. Поэтому, прежде, чем решить, какой погружной насос лучше выбрать для скважины, стоит узнать о принципах работы оснащения и о его некоторых особенностях. Это существенно облегчит задачу и позволит вам не разочароваться в приобретенной помпе.

Принцип работы погружной помпы

Помпу погружного типа опускают в скважину с помощью использования стального троса, и подача воды осуществляется за счёт использования трубы или гибкого шланга. Однако, если вы хотите, чтобы вся конструкция вашей системы водоснабжения была максимально надежной – то предпочтение стоит отдать всё-таки трубам из металлопластика. Они в плане эксплуатации более надежные и долговечные, чем шланги.

Правда, решая, как подобрать погружной насос для скважины и отдавая предпочтение трубам из металлопластика, вы должны знать, что в процессе монтажных и демонтажных работ вам придется доставать трубы вместе с насосом из скважины, и разбирать всю сборную конструкцию по мере необходимости. Если этот пункт вас не смущает – считайте, что, как подобрать глубинный насос для скважины и какие трубы для помпы использовать, вы уже знаете.

Погружные насосы
Погружные насосы

Какой глубинный насос лучше для скважины, и какие у них преимущества

В отличие от поверхностных помп, погружные могут устанавливаться на любой глубине. Это отличное решение для артезианских или песчаных скважин.

Процесс работы устройств сопровождается отсутствием шума. Во всяком случае, звук их работы на поверхности не слышен и работающее оборудование не будет раздражать вас своим гулом. Когда речь идёт о жилом доме – это немаловажно.

Глубинные насосы
Глубинные насосы

Насосы для скважин погружные – какие лучше

Если вы определились с несколькими моделями, но не знаете, на какой из них остановить свой окончательный выбор, подсказкой для вас станут следующие важные характеристики:

  • Показатель производительности устройства – это тот объём воды, который помпа может прокачать за установленную временную единицу. Узнать о производительности можно из техдокументов на оборудование. Эта величина обозначается кубометрами за час, или литрами воды в час. Чем выше этот показатель – тем больше производительность. Но, тут есть важный момент. Показатель производительности помпы не должен быть выше дебета самой водяной скважины. Узнать о таком дебете можно из паспорта на акваскважину. Сопоставив эти данные, вы больше не будете колебаться, какой выбрать глубинный насос для скважины.
  • Напор водяной струи или столба – его высокие показатели отнюдь не гарантируют бесперебойную подачу воды. В самих трубах должно быть хорошее давление.
  • Диаметр погружной помпы – эта величина прописывается в дюймах, когда же речь идёт о внутреннем диаметре – то в миллиметрах. Если вы рассматриваете насос погружной для скважины и не знаете, какой выбрать,  остановитесь на варианте, у которого диаметр будет на 10 миллиметровменьше диаметра трубы, которую вы собираетесь использовать.

Решая задачу, как выбрать глубинный насос для скважины, обращайте внимание и на качество прокачиваемой им воды, тип помпы и, конечно же, на цену. Добившись оптимального сочетания всех важных для вас характеристик, вы отыщите подходящий вариант оборудования.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Погружной (глубинный) насос для скважины – как выбрать хорошую модель

Добавить комментарий