Монтаж погружного насоса в скважину требует предварительной подготовки, а также определенных навыков. Вам также понадобится помощь, так как самому такая задача, как установка погружного насоса в скважину своими руками, не под силу. Выполнять эти работы лучше в паре с надежным помощником.

Подготовительные работы

  • Основная часть подготовительных работ сводится к тому, чтобы осуществить подсоединение напорного трубопровода к насосу. Какой вариант трубопровода выбрать – зависит от того, на какую глубину вы устанавливаете помпу, и как проходит сама установка погружного насоса в скважину. В случае, когда помпа будет использоваться вами исключительно для набора воды для технических целей – чтобы осуществить полив участка, набрать емкости, то можно обойтись подсоединением обыкновенного шланга для полива, благодаря специальной переходной пластиковой муфте. Учитывая гибкую, легкую и удобную в обращении конструкцию шланга, в итоге пользуясь такой системой вы будете испытывать ряд преимуществ. Да, и когда вы перейдёте непосредственно к такому этапу работ, как установка глубинного насоса в скважину своими руками, благодаря использованию шланга, вы сможете мягче опустить саму помпу. В будущем вам будет легче её поднять и если необходимо – без проблем осуществить её перенос из одного места на другое.
  • Однако, выше описанный вариант подготовительных работ не подходит, если глубинную помпу устанавливают стационарно, и она будет работать в комплексе с гидроаккумуляторами. В этом случае от шланга лучше отказаться, отдав предпочтение пластиковым или металлическим вариантам труб. Очень важно обратить внимание при их выборе на то, чтобы максимальные показатели напора помпы не были больше максимальных показателей давления, изначально рассчитанных для этой трубы.
  • Что касается непосредственного выбора труб, то важно помнить о том, чтобы труба не сужалась во внутреннем диаметре при выходе из патрубка насоса.
Монтаж глубинного насоса. Подготовка
Монтаж глубинного насоса. Подготовка

Установка глубинного насоса в скважину

Если вас интересует, как установить глубинный насос в скважину, вам стоит максимально точно стараться соблюдать инструкции специалистов. В частности они упоминают о необходимости установки обратного клапана. Его врезают в напорный трубопровод или устанавливают на напорный патрубок, соблюдая дистанцию в диапазоне 1 метра от конца выходного отверстия патрубка насоса. Из всех вариантов клапанов для возможного использования хорошо зарекомендовали себя вариант, имеющий латунное седло.

После этого, к верхней части присоединяется ответная муфта и конструкция соединяется с оголовком. Для крепления кабеля насоса специалисты рекомендуют использовать специальные скобы. И если вы задаётесь вопросом, как правильно установить глубинный насос в скважину, и как мягко его погрузить, без всякого риска механических повреждений кабеля – они станут для вас незаменимыми.

Установка погружного насоса в скважину своими руками
Установка погружного насоса в скважину своими руками

Можно ли использовать кабель для погружения насоса

Специалисты не рекомендуют поднимать и опускать помпу, используя для этого электрокабель. В процессе может произойти его обрыв и тогда пострадает всё оборудование.

Теперь, когда вы знаете, как правильно установить погружной насос в скважине, постарайтесь придерживаться технологии по спуску насоса, помня о рекомендуемой глубине погружения. Точность в таких деталях и мелочах станет залогом успешной и бесперебойной работы оборудования.

Поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Монтаж глубинного насоса в скважину и его особенности

Добавить комментарий